Schinken-Camembert-Rösti mit Preiselbeeren

Du hast Lust auf Alpen? Dann ist das genau das richtige für Dich!

Zutaten: für 4 Portionen

  • 2 Packungen Rösti (= 375g) oder selbst herstellen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Butter
  • 8 Scheiben gekochten Schinken
  • 250g Camembert
  • 4 EL Preiselbeeren (Glas)

Zubereitung:

  • 1 Esslöffel Öl und 1 Esslöffel Butter jeweils in zwei Pfannen erhitzen. Den Röstiteig (Packung oder eigene Herstellung) in die Pfanne geben und etwa 5 bis 6 Minuten auf jeder Seite anbraten. (Es sollte sich vor dem Wenden ein knuspriger goldgelber Rand gebildet haben.)
  • Das goldgelbe gebackene Rösti mit den Schinkenscheiben belegen. Den Camembert in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Rösti verteilen. Für ca. 3 bis 4 Minuten bis der Käse verlaufen ist in den Ofen geben.
  • Die Rösti auf die Teller geben und die Preiselbeeren darauf verteilen.