Kräuter-Süßkartoffeln mit Mozzarella

Du brauchst

300 g Süßkartoffel(n)
Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
10 g Butter
2 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
2 TL Dill, TK oder frisch
2 TL Petersilie, TK oder frisch
2 TL Schnittlauch, TK oder frisch
40 ml Sahne
  1 Kugel Mozzarella

Zubereitung:

Die Süßkartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Über einem Sieb abgießen und kalt abbrausen. Den Mozzarella ebenfalls würfeln und bei Seite stellen.
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein hacken und mit der Butter in einer Pfanne glasig dünsten. Mit Pfeffer würzen und alle Kräuter und die Sahne unterrühren. Von der Herdplatte nehmen.
Süßkartoffel- und Mozzarellawürfel unterheben, final abschmecken und die Mischung in eine kleine Auflaufform geben. Im Ofen 10 Minuten überbacken, die Garzeit kann variieren.

Guten Appetit!